钱柜777登录

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
钱柜777登录:破旧立新 打造垃圾分类“袁州样板”
    钱柜777登录:  更新时间:19-06-11
收藏
打印
关闭
字体:【  

  

  习近平总书记指出,垃圾分类就是新时尚。自去年3月启动生活垃圾分类试点工作以来,我区通过设立垃圾分类收集亭、引进垃圾分类智能环保屋、聘请垃圾分类指导监督员等方式,破旧立新,着力打造垃圾分类“袁州样板”。

  读取手机二维码、选择垃圾种类、自动进行称重、换算积分至账户……眼前这个自动化垃圾分类投放收集装置就是智能环保屋。在全区,这样的设备覆盖了大多数区域。

  去年以来,在推进垃圾分类中,我区以实现生活垃圾的减量化、资源化和无害化为目标,将城市生活垃圾分成可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,实行投放、收集、转运、处理四个环节全程分类。2018年底,我区已建成7条生活垃圾分类收运示范路,打破了过去所有垃圾一车清运的局面。

  习近平总书记强调,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。为此,我区抓住宣教这个“关键一招”,从娃娃抓起,加大宣传力度,强化现场指导,培养分类意识,同时免费发放分类垃圾桶、垃圾袋和实施《宜春市生活垃圾分类管理条例》,促进垃圾分类习惯养成。今年,我区为了进一步鼓励更多居民参与生活垃圾的源头分类,正式上线了积分兑换奖励系统,通过对垃圾称重分类,换成积分,可兑换社会公益服务、实物商品等,全面形成“分类可积分、积分可兑换、兑换可受益”的利益链。

  目前,全区设有垃圾分类收集亭900个,聘有垃圾分类指导员210名、垃圾分类督导员900名,垃圾分类覆盖人口已达35.4万人。

融媒体中心记者  冯文斌

编辑:邓娇

 

友情链接
主办:钱柜777登录人民政府  承办:钱柜777登录人民政府办公室  技术支持:钱柜777登录信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003