钱柜777登录

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
中心城区今起开展非法营运综合整治
    钱柜777登录:  更新时间:18-08-02
收藏
打印
关闭
字体:【  

为进一步规范宜春中心城区客运市场秩序和交通运输环境,切实维护乘客生命财产安全,保障合法经营业主的正当权益,促进巡游出租车和网约车市场良性有序发展,从8月1日起,宜春中心城区将开展为期3个月的非法营运综合整治行动。

本次整治行动分为三个阶段:第一阶段为8月1日至5日,相关部门将通过约谈网约车平台运营商、张贴公告、发放宣传单、各种媒体宣传等多种方式,加大对相关法律法规和道路运输安全常识的宣传力度,引导市民自觉遵守道路运输秩序,抵制乘坐未办理道路运输经营相关手续的车辆,同时督促网约车平台运营商及网约车辆、驾驶员尽快完善相关手续。第二阶段从8月6日持续至9月30日,期间将对约谈后拒不整改的网约车平台运营商进行严厉查处,并针对非法营运及手续不全的网约车和面的等车辆,采取驻点稽查与巡逻稽查、联合稽查与重点区域稽查相结合的方式,以点带面实施严厉管控和查处,同时重点对“五小车”(摩托车、三轮电动车、四轮电动车、残疾人专用车、人力三轮车)的非法营运行为及无牌无证、乱停乱放和占道停放揽客等交通乱象进行集中整治。第三阶段为10月1日至31日,将根据整治情况和以往的经验做法,建立健全各项规章制度,探索建立长效机制,巩固整治工作成果,确保整治行动取得长久实效,为营造干净、整洁、有序的客运环境奠定坚实基础。

记者:严 真

编辑:依依

友情链接
主办:钱柜777登录人民政府  承办:钱柜777登录人民政府办公室  技术支持:钱柜777登录信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号