钱柜777登录

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
荆桥村:“输血”济困与“造血”帮扶相结合
    钱柜777登录:  更新时间:18-08-01
收藏
打印
关闭
字体:【  

自脱贫攻坚工作开展以来,钱柜777登录芦村镇荆桥村积极探索建立产业发展带动机制,采取“输血”济困与“造血”帮扶相结合的方式,着力增强扶贫对象的自我发展能力,为实现贫困户脱贫致富奠定坚实基础。

  该村创新思维方式,以上级惠农支农政策为抓手,大力培育种养大户、家庭农场、农民专业合作社等新型经营主体,积极探索“专业合作社+基地+贫困户”“产业大户+贫困户”“帮扶干部+贫困户”的发展致富路子,组建起吉布上农业专业合作社。通过合作社给贫困户年底分红的方式,为贫困户提供发展资金,用于种植甜瓜、火龙果、水稻和开发水产、山羊养殖等主导产业发展。到目前为止,该合作社已发展种植面积800多亩,开发水产养殖面积32亩,山羊养殖36只,成为贫困户脱贫致富的“聚宝盆”。

  在发展合作社的同时,该村根据贫困户实际情况,采取“农企+农户+贫困户”的帮扶模式,为贫困户免费统一供种供苗、统一技术指导、统一收购销售,帮助贫困户解决种植与销售问题。

  此外,为增加贫困户的收入,合作社在用工方面优先照顾贫困家庭,采用长期固定和打零工的方式,年吸纳帮扶贫困家庭8户,帮扶贫困人口20人。目前,全村已有21户贫困户通过“贫困户入股、合作社代养、保底收益”的方式,户均年分红在1200元以上。

 

来源:宜春新闻网

编辑:依依

友情链接
主办:钱柜777登录人民政府  承办:钱柜777登录人民政府办公室  技术支持:钱柜777登录信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号