钱柜777登录

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>公告公示
赣湘边区经贸合作产业园规划环境影响评价第一次公示
    钱柜777登录:赣湘边区经贸合作产业园建设指挥部  更新时间:19-06-05
收藏
打印
关闭
字体:【  

赣湘边区经贸合作产业园规划

环境影响评价第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部2018[48])的要求,为推进和规范赣湘边区经贸合作产业园规划环境影响评价活动中的公众参与,收集公众对该规划建设的态度和环境保护方面的意见及建议,现将该规划环境影响评价相关信息向社会进行第一次环境信息公示,广泛征求社会公众意见和建议。具体公示内容如下:

一、规划概况

赣湘边区经贸合作产业园规划总面积为20.3533平方公里,本次规划主要对规划建设区20.3533平方公里范围内的用地进行规划整合,其规划四至范围为:东至洪茂屋-佛岭冲-石灰冲,西至沙窝里-漏斗窝-启岭下,北邻万上公路,南至昌栗高速。

赣湘边区经贸合作产业园产业特色:以战略性新兴产业及劳动密集型、低能耗、节水型产业为主攻方向,重点发展智能制造、电子信息、医疗器械、服装鞋革、旅游工艺品、绿色食品、“生态+大健康”等产业,兼顾发展文化旅游、商贸服务、物流仓储等产业。力争新型工业占比70%左右,商贸服务业占比30%左右。

二、规划环境影响评价的目的

通过环境现状调查、环境影响预测评价,了解赣湘边区经贸合作产业园总体规划、环评报告与环评批复要求的执行情况,掌握赣湘边区经贸合作产业园环境质量,排查赣湘边区经贸合作产业园存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧帐、多还老帐”的原则,对拟议的赣湘边区经贸合作产业园各规划方案(包括选址、功能区划、产业结构与布局、发展规模、基础设施建设、环保设施等)进行环境影响分析比较和综合论证,提出完善园区规划的建议和对策。

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》、《规划环境影响评价技术导则  总纲》(HJ 130-2014)等国家法律法规和标准要求进行。

1、工作程序

接收委托—第一次环境信息公示—环境现状初步调查—初步规划分析—确定评价范围和评价内容—规划分析—环境质量现状调查和监测—环境影响评价—编写规划环境影响报告书—公众参与和征求意见稿公示—环保主管部门审核和批准,其中公众参与贯穿整个环评过程。

2、主要工作内容

(1)对规划范围内的环境现状进行评价,识别制约园区规划的主要因素。根据规划方案和规划范围内的环境现状调查及评价,识别规划可能带来的环境影响、影响途径和敏感性,选择确定环境影响评价因子;

(2)与其他规划、相关政策和功能区划的一致性、协调性分析;

(3)对规划所引起的环境影响进行预测与评价,包括对水生和陆生生态、地表水和地表下水、声环境、环境空气、环境风险以及社会经济的影响评价等,分析规划实施对重要敏感区的影响;

(4)分析园区所在区域的资源环境承载力,重点计算大气环境容量和地表水环境容量,提出园区区污染物排放总量控制方案;

(5)根据环境影响预测与评价结论和规划对环境敏感区的影响,从环境保护角度论证规划的空间布局的环境可行性和合理性,从资源支撑能力和环境承载力两方面分析规划实施的可行性,并提出规划的建议和环保对策措施;

(6)提出对下一步规划和规划所包含的建议项目的环境影响评价要求;

(7)开展一定范围的专家咨询,召开公众座谈会,了解和分析公众对规划的态度和意见;

(8)制定规划实施的监测与跟踪评价计划、园区的产业准入条件等。

四、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见的范围

征求公众对规划建设区域环境质量现状、本规划环境影响、污染防治措施及其它有关环境保护方面的意见和建议。

(2)征求意见的主要事项

①目前本规划周围原有的环境状况,主要存在的环境问题;

②从环境角度考虑,对本规划建设支持与否的态度,并提出相关建议;

③对本规划的环境保护工作的建议;

④其它环保方面的建议。

五、建设单位的名称和联系方式

建设单位:赣湘边区经贸合作产业园建设指挥部

地址:宜春市钱柜777登录慈化镇山楚村

联系人:方发    电话:15970569871

E-mail306864105@qq.com

六、环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:江西省环境保护科学研究院

地址:南昌市洪都北大道1131

联系人:熊工        电话:0791-86866570

E-mail451140115@qq.com

七、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,反映自己关于该规划实施及环评工作的意见和建议。

八、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10工作日内,向建设单位或环境影响评价机构提出宝贵意见。

特此公告。

 

                                 赣湘边区经贸合作产业园建设指挥部

                                               201964

友情链接
主办:钱柜777登录人民政府  承办:钱柜777登录人民政府办公室  技术支持:钱柜777登录信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003